2021.01.05

【110學年度大學個人申請入學】書面資料審查重點及準備指引

國立臺灣藝術大學110學年度個人申請入學

美術學系「書面審查準備指引」

• 評分審查項目:

基本資料(A.個人資料表)、修課紀錄(B.高中(職)在校成績證明)、課程學習成果(C.成果作品)、多元表現(E.競賽成果(或特殊表現)證明)、學習歷程自述(N.自傳)、其他(P.學習檔案)

• 審查重點與準備指引

項目

審查重點

準備指引

修課紀錄 (B高中(職)在校成績證明) 高中(職)在校成績證明(參考班排名或類組排名;另,得依高中修課記錄及學業成績穩定或進步、學習的均衡發展等綜合評估) 。 高中(職)在校成績單。
課程學習成果 (C成果作品-作品集) 於課堂自我完成的藝術或美術、設計作品成果。 1.鼓勵呈現高中各項課程之參與經歷的紀錄與反思。 2.請提供能展現個人特色之藝術或美術、設計相關成果或作品。
多元表現 (E競賽成果或特殊表現證明) 參加縣市級以上(含)美術相關競賽等特殊表現證明。 1.參加校內或校外競賽(需檢附該證明文件),個人在其中得到的收獲,並另以文字具體說明之原因、參賽心得與省思、擔任的角色、貢獻等。 2.參加與本系課程相關的校內外活動(先修課程、演講、參訪等),附學習紀錄。 3.其他有利審查資料。
學習歷程自述 (N.自傳) 自傳(包含成長過程、求學經歷、人格特質、申請本系動機、未來學習計畫或生涯規劃) 自傳 (1)請說明你的求學經歷。 (2)請說明你的哪些人格特質或專長適合就讀本系。 (3)請說明你之前遇過最大的困難或挑戰為何,及如何面對與解決。 (4)請具體說明對本系的認識及申請本系的動機。 (5)高中期間有做好哪些就讀本系的準備(如課程或活動等)。 (6)畢業後的規劃(升學或就業)與相對應的準備為何。
其他 (P.學習檔案)   其他有利審查之相關資料 其他有利審查之相關學習表現、活動參與等資料(需檢附相關文件)

書面資料審查重點及準備指引,詳見附檔說明。

有關其他問題請洽分機#2021

美術學系110年度大學個人申請入學學生準備指引