:::

系所介紹

:::

教學特色

      本系課程規劃以紮實之東西藝術創作實踐為核軸,並輔以專精學理來深化研究思維,可概分為創作實踐學群(素描、繪畫、水墨、塑造、影像、裝置藝術、身體/表演藝術、科技/新媒體等等)、藝術哲思(藝術史、造型藝術理論、美術理論等)。另依學生性向施行循序漸進之教學方法,極富彈性之選修制度,期能培養學生掌握時代動脈,開拓表現與研究新域的能力。

 

      強調在地主體之長期建架,除了配合社區文化、各文化之基金會之建教合作,更參照西方經典,以期在全球化的今天能提呈一種文化多元中之在地主體性文化。


透過國際文化學術交流,營造世界觀、國際化的學習環境,培養時代轉輪之創作胸懷,冀盼學子能同質、同步參與國際藝術舞台。

 
學生有志從事百年樹人的教育事業者,可以進入學校開設之教育學程班,取得中、小學教師任用資格。

 

      同學得於畢業年舉辦展覽以因應藝術生涯之展演必要,以回應藝術作品展呈方式的不斷變革,因而本系也有相關之策展實務、專題講座、新媒體等課程,來充實學生創作展呈機制之體認,以期培養具實務體驗之專業思維人才。

 


cron web_use_log